"

五大联赛下注

"
现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

长葛市社区事务服务中心:抓能力作风提升 探索“爱心托管”之路

时间:2022-07-28 10:25   来源:   作者:阅读次数

为解决双职工子女暑期“看护难”的问题,使职工子女能更好地度过一个安全、健康、快乐、有意义的暑假,近日,长葛市总工会联合市社区事务服务中心,号召城市社区积极开展双职工子女爱心托管班工作。

经过为期一个月的前期调研、精心筹划、周密部署,新华社区招募专职老师及大学生志愿者,在严格落实疫情防控政策的要求下,自8月1日开始,将举办为期一个月的暑期爱心托管班。针对职工需求和孩子年龄情况,暑期爱心托管班共开设两个班级,采用混龄教学模式,一二年级为小班,三至六年级为大班,课程安排除了辅导假期作业,还有文体锻炼、书法、绘画、手工、音乐等丰富多彩的特色课程,旨在精准、精细、精心提供暑期爱心托管服务,让孩子安心、开心,让职工省心、暖心。   

举办暑期爱心托管班是长葛市社区事务服务中心在新形势下做好职工关爱服务工作的一项重要举措,此次暑期爱心托管班的举办,将帮助职工解决“带娃”难题,让职工无后顾之忧安心工作,把市委市政府的温暖送到职工居民身边。

下一步,长葛市社区事务服务中心将根据职工需求,加大力度推进暑假、寒假职工子女托管服务工作,鼓励支持更多有条件的社区举办福利性托管班,为职工办好、办强 “暖心实事”,用心用情做好职工关爱服务工作,让更多的职工家庭感受到党和政府的温暖,为建设“五星”支部贡献力量,喜迎党的二十大胜利召开!

返回首页
返回首页
五大联赛下注