"

五大联赛下注

"
现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”长葛籍大学生在社区实践中绽放精彩!

时间:2022-07-27 17:08   来源:   作者:阅读次数

“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”,由长葛市文明办、团市委、新时代文明实践中心、社区事务服务中心联合举办的长葛市2022年度暑期大学生进社区实践活动正在火热进行中,200余名青年大学生投身长葛社区,用实践验真知,用行动展风采!

政源社区大学生实践队开展“护童行动”

为切实加强未成年人防溺水安全工作,全面提高辖区内青少年儿童的安全防范意识。政源社区大学生实践队策划开展了“守护新未来,喜迎二十大”防溺水宣传活动。组织辖区未成年儿童开展防溺水小课堂,讲解野外水域所存在的安全隐患,提高小朋友们的防范安全意识;通过现场演示救溺五步法,教小朋友遇到危险如何自救,围绕防溺水“六不准”开展安全知识小竞赛,现场大学生志愿者们还组织小朋友们进行防溺水安全教育绘画知识小互动,小朋友们在快乐的游戏中学习防溺水知识,增强他们的安全意识。

星河湾社区大学生实践队开展防诈骗知识宣讲活动

为提高居民防骗意识,保护财产和人身安全,星河湾社区大学生实践队在辖区范围内组织老年人开展防诈骗知识宣讲。活动过程中不仅有理论知识的宣讲,大学生们还化身“软件宣传员”,帮助老年人们安装和使用国家反诈APP,有效提高老年人防骗意识。

车站街社区大学生实践队开展人居环境整治行动

为了提升社区整体形象,进一步推进创建文明城市工作,车站街社区实践队的大学生们,身披红马甲,不怕脏不怕累,纷纷拿起扫帚、钳子、铲子、手推车等工具,全力开展环境卫生整治工作,自觉成为坚定的创城践行者。青年志愿者们重点对辖区卫生死角、乱堆乱放的杂物等进行了集中的清理与整治。通过大家的辛勤劳动,车站街辖区的整体卫生环境得到了显著改善。

府东社区大学生实践队开展消防知识宣讲系列活动

为贯彻落实消防安全,提高居民安全意识和消防能力,府东社区大学生实践队协助开展消防知识讲座,通过相关视频和提问与回答更让大家认识到火灾的无情以及防范火灾的重要性。除了消防宣讲员的详细讲解,大学生志愿者们也对商户及居民所提出的问题认真回答。消防无小事,社区工作者和大学生志愿者将消防知识宣传作为日常工作的一部分,为居民的生活安全保驾护航。

翰林路社区大学生实践队开展“银龄关爱”活动

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,翰林路社区大学生实践队开展“银龄关爱行动”,为社区高龄、空巢、困难老人提供帮扶关爱服务,开展有针对性的帮扶,帮助老人打扫卫生、采买日用品、生活知识科普、智能手机培训、精神抚慰等。

“青春志愿、爱在社区”大学生暑期实践活动将持续至8月中旬,200余名长葛籍大学生深入基层社区,感受家乡变化,为家乡发展贡献力量。各个大学生实践队聚焦基层社区服务群众事务,开展“一老一小”关爱服务、“社区发展之我见”调研活动等主题活动,在基层服务中彰显人生价值,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!

返回首页
返回首页
五大联赛下注