"

五大联赛下注

"
现在时间:
您当前的位置: 首页 > 通知公告

许昌市民政局无废城市倡议书

时间:2022-07-27 17:08   来源:   作者:阅读次数

机关全体人员:

无废城市建设,对于深入打好污染防治攻坚战和碳达峰碳中和等重大战略,具有不可忽视的作用,为了深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚持绿色低碳循环发展,确保“无废城市”建设,现倡议如下:

一、做无废理念的传播者

全面增强生态文明意识,牢固树立“无废城市”建设的绿色低碳循环发展重要理念,主动向自己的家人、邻居、朋友宣传创建“无废城市”的发展理念和意义,宣传“无废城市”知识。

二、做无废生活的实践者

“取之有度,用之有节”,是生态文明的真谛,简约适度、绿色低碳是我们的生活风尚。让我们从点滴做起,养成“无废”的生活习惯,不轻言“弃”旧,减少纸张使用,纸张循环使用,人走灯灭,减少使用一次性用品,减少购买过度包装商品,最大限度减少固废产生。做好垃圾分类收集与投放,主动绿色出行,践行光盘行动,让“无废”生活方式成为社会生活中的主流文化和时尚引领。

三、做无废宣传的参与者

主动参与各类环保志愿活动,主动监督与“无废城市”相悖的不文明、不规范行为,以自己微小的举动搭建起生态文明的道德规范。

为创建气候生态都宜居的美丽许昌,让我们的衣食住行更加健康绿色安全,让我们积极行动起来,用我们的智慧和力量为许昌市“无废城市”建设作出自己应有的贡献。

返回首页
返回首页
五大联赛下注