"

五大联赛下注

"
现在时间:
您当前的位置: 首页 > 民政要闻

刘涛调研养老服务体系建设时强调 加快我市养老服务体系建设 提高老年人品质生活获得感满意度

时间:2022-07-22 16:03   来源: 许昌报业传媒集团   作者:阅读次数

7月21日,市长刘涛深入部分养老机构调研养老服务体系建设情况,并主持召开座谈会,研究推动养老服务体系建设工作。副市长汤超一同参加活动。

在许昌颐养中心,刘涛实地察看康复中心、公共活动区和书画室,详细了解养老机构运营等情况,要求加强规范化建设,搭建好交流和服务平台,让老年人老有所养、老有所乐;丰富服务供给,既要保障老年人饮食健康、生理健康,又要关注老年人心理健康,让老年人心情愉悦,避免与社会脱节。

在魏都区社会福利中心,刘涛认真询问养老机构管理服务、智慧养老服务平台运行等情况,指出要强化创新引领,打造智慧养老服务模式,实现数字赋能、资源共享、精细管理。

在建安区新元街道办事处综合养老服务中心,刘涛实地走访文娱中心、助餐大厅等场所,强调要在建设标准化、管理制度化和服务规范化上下功夫,形成可复制、可推广的养老服务模式。

在随后召开的全市养老服务体系建设座谈会上,刘涛听取了全市养老服务、部分县(区)及有关部门、养老服务企业情况汇报。他强调,一要高度重视,摆上位置。老龄化是社会演进的必然阶段,要从贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的高度,从加快发展、保障民生和维护稳定的角度,切实抓好养老服务体系建设工作。二要聚焦重点,补齐短板。要完善软硬件基础设施,制定发展规划,明确具体标准,通过新建一批、划转一批、改建一批等方式,进一步丰富供给。要积极对接市场,通过公办民营等方式,以市场运作的方式引入人才、完善服务。要抓好智慧化平台建设,严格平台准入监管,打通线上和线下、市场端和客户端,实现赋能城市、培育产业、服务社会。要培育壮大市场主体,加强人才培养储备,吸引更多劳动力进入养老服务领域。三要改革创新,激发动力。要以改革的方法破解企业用地、融资等难题,积极探索创新养老模式、服务方式,推动老龄产业及养老服务业发展。四要扛牢责任,务实推进。各级党委、政府要切实扛起责任,完善用好机制,确保工作抓出成效。同时,要进一步巩固优势、打造亮点,推动全市养老工作持续提升。

返回首页
返回首页
五大联赛下注