"

五大联赛下注

"
现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

四川师范大学张韧仁教授莅临许昌市社会福利院指导儿童福利工作

时间:2022-07-29 12:01   来源:   作者:阅读次数

7月26日上午,四川师范大学体育学院院长、教授、硕士生导师张韧仁莅临许昌市社会福利院,实地走访并召开座谈会,对院儿童福利工作提质升级和创新转型高质量发展给予建设性指导意见。

在许昌市社会福利院党支部书记、院长侯丹陪同下,张韧仁进入康教楼各功能室实地察看,认真听取福利院在儿童“寻根”、档案管理、社工安置、培智教育等方面的典型工作经验介绍。张韧仁充分肯定了许昌市社会福利院在儿童福利领域精细化管理工作上的创新和努力,并对福利院标志性成果展示、教师素质技能提升、社会认可评价等方面提出宝贵指导意见。

当看到寻根室整齐的陈列时,张韧仁感慨地说,寻根室存放着孩子们的初始印记,承载着心灵深处的情感依恋。同时,社工档案也记录着孩子们各个阶段的成长经历,两者都属于重要的“第一手资料”,如何统筹规整,进行系统化、规范化展示,对于完善“生命历程”有深远影响。当走到培智学校时,张韧仁停下脚步驻足观看,二楼的手工文化墙等风采展示区制作精美、底蕴深厚,是培智学校的独特品牌,也是特教老师的工作亮点,如何将特教老师技能成长和孤残儿童身心发展充分融合,把特殊教育“化零为整”形成“模块”,对于推广福利院工作经验有积极意义。

张韧仁指出,福利院各项工作扎实细致、亮点突出,深得上级领导和社会各界好评认可,如何把各领域的亮点工作做成“范本”进行推广,尤其是在儿童成长档案精细化管理、寻根室第一手资料溯源、职工心理健康机制参与构建、特教老师技能提升等方面,可尝试结合福利院工作实际开展相关领域课题研究,通过科研立项和品牌推广,把儿童福利领域典型做法和标志性成果进行集中展示,成为经得起实践检验的典型参考,为全省乃至全国儿童福利事业发展贡献力量。

本次工作指导不仅是宝贵经验的传授,也是思路方向的指引,更是是醍醐灌顶的思想碰撞。下一步,许昌市社会福利院将立足工作实际,瞄准工作目标,加强业务钻研,培育科研团队,在积累工作经验、融合部门资源的基础上,不断探索儿童“养、治、教、康、社”一体化发展新路径,用更加扎实的工作、更加精细的服务、更加良好的心态,为孩子们的健康成长创造更加温馨、幸福的乐园。

返回首页
返回首页
五大联赛下注