"

五大联赛下注

"
现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

许昌市民政局积极争取乡镇(街道)社工站建设资金102万元

时间:2022-07-28 10:22   来源:   作者:阅读次数

2022年以来,许昌市民政局高度重视乡镇(街道)社工站建设,将其作为为民服务的“最后一米”,积极争取上级资金支持,强力推进。近日,省财政厅、省民政厅联合下发文件,拨付我市乡镇(街道)社工站建设资金102万元。

一是印发文件。根据上级要求,结合我市工作实际,制定印发《2022年度许昌市乡镇(街道)社会工作服务站项目工作方案》《许昌市民政局关于进一步加快乡镇(街道)社工站建设工作的通知》,明确各县(市、区)工作任务,建立工作台账,强力推进。

二是汇报沟通。许昌市民政局主要领导、分管领导和对口科室负责人先后多次到省民政厅慈善社工处汇报沟通,积极争取省民政厅对我市乡镇(街道)社工站建设项目的支持。同时,及时将我市乡镇(街道)社工站建设进度、驻站社工服务案例转发至省慈善社工工作群,接受上级领导的指导。

三是搭建平台。为社工机构登记成立开辟绿色通道,将社工机构登记成立的程序、所需材料、注意事项等逐一告知,持续优化服务流程。结合我市实际,积极培育发展本土社工机构,鼓励符合条件人员参加社工师考试,为社工人才提供专业服务搭建平台,为我市乡镇(街道)社工站建设提供人才储备。据统计,截至目前,我市本土注册登记的社工机构23家,持有社工师证书人员496人。

返回首页
返回首页
五大联赛下注